關於網站競選

香港互聯網註冊管理有限公司 (HKIRC) 現正舉行第五屆「香港十大 .hk網站競選」 (競選)。是次活動旨在提供互動平台予香港企業、機構及組織分享如何建立成功的 .hk 網站。今年,HKIRC在每個網站競選組別中,增設「最高榮譽獎」,並在篩選過程加入網站保安元素,務求令競選活動更加豐富全面。

新增的「最高榮譽獎」是給予連續三年獲得金獎的參賽者的一個殊榮,以表揚傑出網站的成就及恭賀該網站成為業界最佳典範。此外,一個優秀的 .hk網站應設有互聯網保安措施,以減低網站受到攻擊的潛在風險。因此,我們在初選過程中增設網站保安功能,作為挑撰優秀網站的其中一個條件,希望藉此進一步促進互聯網安全。

「香港十大 .hk網站競選」活動共分為「商業」、「非商業」(例如非政府機構及學校)、「政府部門」及「立法會議員」四個網站組別。我們十分歡迎任何商業機構、非牟利組織;公營或私營機構參加此項活動。

目的

  • 鼓勵各界宣傳優秀網站和推動其發展;透過設立網站提高競爭力及發揮互聯網的好處

  • 顯示本地社群能有效地運用互聯網及 .hk/.香港 域名,發揮網上優勢

  • 分享以 .hk 及.香港域名為網站的成功個案

「政府部門」及「立法會議員」組別

香港特別行政區政府組織圖所列的「政府部門」網站及「立法會議員」通訊錄所列的網站已自動納入這兩個參選組別#。如閣下或 貴部門的網站未被列出,但有興趣參加,歡迎透過大會網站報名。

獎品及獎項

"商業"組別 "非商業"組別*
金獎 (共兩名) : 各得港幣二萬元金獎 (共兩名) : 各得港幣二萬元
銀獎 (共兩名) : 各得港幣一萬元 
銅獎 (共兩名) : 各得港幣五千元 
以及獎座、宣傳品、網站、商標等曝光,媒體宣傳
「政府部門」網站組別及「立法會議員」網站組別
每組優勝者可獲頒發獎座

四項評審準則

30% - 網站整體設計及操作 (如設計美觀、瀏覽操作暢順等)
30% - 互動投入性 (如設網上遊戲等)
20% - 善用社交媒體(如有Facebook, Twitter等)
20% - 無障礙網頁(如有「無障礙」網站設計元素,顧及各類人士如殘障、長者等社群需要)

時間表

接受報名12.12.2013 – 30.01.2014
第一階段:
-初審
-公眾投票

20.1.2014
14.02.2014 – 06.03.2014
第二階段
- 評審

10.03 – 21.03.2014
公布結果予得獎者09.04.2014
頒獎典禮17.04.2014

報名辦法

網上報名可填妥報名表格
截止報名日期: 2014年1月30日 (星期四,中午12時)

查詢

聯絡人:阮先生 (Stan Yuen) / 林小姐(Yen Lam)
電話: 2319 3828 / 2319 3839
傳真: 2319 2626
電郵: marketing@hkirc.hk
網站: https://www.hkirc.hk

#此項競選項目並不接受以下人士或機構參加︰HKIRC員工、董事局成員、諮詢委員會成員; 註冊服務商、合作夥伴、贊助商、媒體伙伴、支持機構及提供是次活動相關服務的供應商;評判團、評審基準顧問及相關人士。此外,若得獎者獲得今屆的「最高榮譽獎」,將不可再參加。

*「非商業」組別包括非牟利組織、慈善團體及學校等。